Make your own free website on Tripod.com

ПИСЬМО В ПУСТОТУ

В непосредственном приближении врага, стреляя, окапываясь, скрываясь, нападая, бойцы похожи на бомжей. Присутствие смерти упрощает. Чем далее от фронта, тем воины более бравые, дерзкие, имеют больше оружия, бронежилетов, нашивок, в глубоком тылу воины полностью похожи на образ воина в твоем сознании.

Кое-кто с одномерных, увидев бойцов УНСО, был разочарован тем, что они выглядят как те, что на фронте, а не те, что в тылу.

Воображают подполье: лица в масках, батальоны ночью проникают в сонный город, явочные квартиры, радиомины, пароли, черные очки. Все это бывает нужным настолько, насколько "понты" есть основанием

политики.

Но посвященные знают, что это поэт-романтик может хотеть выглядеть как террорист, но террорист обязан выглядеть как поэт-романтик. Это дело безопасности и дело вкуса.

Сила скрывается в пустотах между формой и содержанием. Чем больше пустоты тем больше силы.

Страшно, когда орудие не отвечает функции. Когда ходит прохожий - это не страшно. Страшно, когда ходит мертвец. Не поражает пистолет, что стреляет. Поражает, когда стреляет стол. Страшно, когда будничные люди

начинают делать неожиданные движения, когда привычные вещи и обычные люди вдруг вытворяют что-то абсолютно несвойственное.

СТРАХ - это обвал логики.

МЫ - это стол, что стреляет.

Славко как-то рассказал мне, что где-то вычитал об одной девочке в Японии, которая в шестнадцать лет начала участвовать в пацифистском движении. Как-то студенческая демонстрация, к которой она присоединилась, была грубо разогнана полицией. Все были избиты. Девочка ощутила, что ее достоинство унижено, прежние представления о мире перестали иметь место. Она предстала перед новыми вопросами и в поисках ответов обратилась к своему деду, бывшему офицеру императорской армии, человеку хорошего воспитания и интересной биографии. Тот процитировал ей слова монаха, имя которого с семнадцатого столетия уважается в Японии.

Монах по подобному поводу выразился так: "Один человек - одно убийство". “Так вот, он был не прав, -

сказал дед, - один человек - много, очень много убийств".

Девочку звали Фукиморо. Она стала одной из наиболее известных террористок двадцатого века.

А я скажу так: "Много людей - ни одного убийства". Это члены философского кружка способные на революционный террор, а банде лучше выходит блеф.

Рыцарские объединения действовали как чернецкие братства именно потому, что не было большего несоответствия. Так сильнее выходило.

Они нас своей демократией. Мы их нашим революционным ненасильствием.

Национал-социалистов погубили не союзники, а плохой вкус. Для чего на эсэсовских фуражках были черепа, а не фиалки?

Механизмом увеличения силы от несоответствия формы сути есть революция.

Революция осуществляется каждый раз, как выход за пределы детерминированной системы, туда, где старые детерминанты теряют смысл. Например, существуют какие-то возможности ведения войны, существует мир, обусловленный этими возможностями, и события происходят полностью в русле этих возможностей. Свобода осуществляется в выборе из возможностей, которые существуют. Большая свобода заключается в том, чтобы стать над, чтобы изобрести стремя, или саблю, или упорядоченный строй кавалерии, или прибить тезис на церковную дверь и этим разрушить старую систему детерминант, посмеявшись над предыдущими способами ведения войны. "Свобода - суть негативный атрибут красоты души". После революции содержание постепенно заполняет новую форму и революция нужна снова.

Восстают не против учреждений, а против технологии. Любая революция является технологической революцией, и что бы нам не втирали о консервативной революции, любая революция является революцией слева. Но левая имеет смысл в присутствии правого. Правильным есть не невосприятие - а тошнота от восприятия. Не отрицание - а превышение.

Побеждено не тогда, когда уничтожено, а тогда, когда пренебрежено.

Пребывание НАД - является дзен.

Наш дзен имеет к дзен-буддизму такое же отношение, как ALSO SPRACH ZARATHUSTRA Ницше к зороастризму.

Дзен - это не пустота, это присутствие пустоты. Присутствие пустоты рядом с переполненностью. Где переполненность имеет не меньшую ценность, чем пустота. Я качаюсь на волнах собственной меланхолии и рефлексирую на досуге. Качаться на волнах - значит пребывать над ними.

Человек - это море. Войти в дзен - значит запустить лодку.

Прежде я думал, что Евангельские заповеди - это моральные абстракции для применения в пустыне. А на самом деле - это практические советы из революционного опыта. Нужно любить ближнего как можно интенсивнее - это сбережет время, а любовь к Богу поможет пережить тюрьму.

Качаться на волнах - это прыгать с волны на волну, с вершины на вершину, все время стараясь пребывать в экстремуме. Душа переполнена и все, чем она переполнена, может быть использовано, как оружие.

Душа - накопленные состояния. Состояния - органы действия. Человек несет в себе взаимопротивоположные рефлексы и состояния для того, чтобы побеждать.

Неограниченные амбиции и большая скромность дают господство.

Разрушительная агрессия и отвращение к насилию обусловливают благородство. Инстинкт самосохранения и воля к смерти рождают силу. Любовь к женщинам и целибат поднимают дух.

Бунт и дисциплина составляют революцию.

Левой и правою руками необходимо бить по очереди.

Д. Корчинский