Make your own free website on Tripod.com

ПОЛИТИКА ИСКУССТВА

Нет УНСО вне искусства и нет искусства вне УНСО. Революция является механизмом этого.

Они думают, что если они занимаются политикой, то все мухи вокруг должны сдохнуть от скуки.

А на самом деле политика - это когда весело.

Политика занимает место между литературой и музыкой. Это искусство тем более прекрасно, чем более опасно. Наполеоновские походы были музыкой, дипломатия Бисмарка - романом.

Какое право остаться в живых имели Руцкой и Хазбулатов?

Они должны были умереть с оружием в руках, потому что главное не их бессмысленные тактические измышления, а необходимость художественного совершенства. Их трусость превратила то, что собиралось стать трагедией абсурда, в непристойный анекдот.

Когда политическая ситуация не может быть адекватно описана в естетических категориях, то это не политика, а дерьмо. Пусть жрут его сами! Те, кому этого достаточно. Они червяки и могут жить так это лишь потому, что уже их родители были червяками.

Крестовые походы являются в той самой мере произведениями искусства, что и готические соборы. История Спарты как парфенон. Перикл художник не меньший, чем Фидий. Сегодня на Украине нет поэзии, кроме УНСО. Только УНА является культурогенным фактором.

Когда произведение искусства может быть описано лишь в эстетических категориях, то это не искусство, а схоластика и скука. Для схоластов и зануд. Переваривание переваренного.

Не существует отдельного процесса саморазвития искусства. Существует единый поток жизни и спильнота проявляет себя то в стихах, то в покушениях.

Каждое великое историческое действие - это революция. Отличие в том, что революция - это не убийство, это закапывание трупов. Эти люди и идеи еще до революции были мертвы.

То, что впечатляет, является революцией представлений. Произведение искусства, которое не является революцией, никому не нужно и не является искусством. Но тут и сейчас революция только одна, как бы тихо на первых порах она не подкрадывалась к нам сзади со своей удавкой, как бы незаметно она не вызревала в подвалах и на кухнях. Искусство также одно и бьет из ключа в Шевченковском переулке, 16.

То искусство, которое обслуживает потребности очередной революции, становится революцией в искусстве и остается на века. Наивысшее достижение любой революции, любой политики, остаться актом высокого искусства и вызывать восхищение у всех будущих поколений эстетов в окопах и бункерах.

Д.Корчинский